Bolo surpresa de abacaxi

Bolo surpresa de abacaxi
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de abacaxi
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 pote pequeno de sorvete de abacaxi
Cobertura:
  • 1 xícara grande de abacaxi em cubos com calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  1. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o suco e a farinha de trigo
  2. Acrescente as claras batidas em neve e o fermento
  3. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
  4. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
  5. Coloque uma metade do bolo em uma travessa e umedeça com a calda do abacaxi
  6. Espalhe bolas de sorvete
  7. Coloque a outra metade do bolo por cima e leve ao congelador por 2 horas
  8. Faça a cobertura com os pedaços de abacaxi retirados da calda e cortados em pedaços pequenos
  9. Misture bem e despeje sobre o bolo
  10. Polvilhe coco ralado e decore a gosto
  11. Volte ao congelador
  12. Sirva gelado