Crostata de Frutas

Crostata de Frutas
Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
Recheio:
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Frutas frescas a sua escolha (morango, manga, kiwi, uvas, amoras, pêssego)
  • Geleia de brilho
Geleia de brilho:
  • 100 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • ½ colher (sobremesa) maisena
  • 1 colher (café) de gelatina em pó incolor hidratada e aquecida
  1. Misture todos os ingredientes e sove bem
  2. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos, forre uma forma redonda com fundo removível
  3. Fure a massa no fundo da forma com os dentes de um garfo para não formar bolhas de ar enquanto assar
  4. Leve ao forno médio por mais ou menos 25 minutos, espere esfriar e recheie
Creme para o recheio:
  1. Bater no liquidificador o leite, leite condensado, as gemas e a maisena
  2. Leve ao fogo para cozinhar até engrossar, bata bem com um fouet ou colher de pau até esfriar, despeje sobre a massa já assada
  3. Leve para gelar, depois cubra com as frutas e sobre tudo a geleia de brilho
  4. Leve para gelar e sirva com chantilly ou sorvete
Geleia de brilho:
  1. Misture tudo e leve ao fogo para ferver
  2. Espalhe sobre a torta delicadamente com o auxílio de uma colher ou pincel de uso culinário, leve à geladeira antes de servir