Bolo Dinamarquês

Bolo Dinamarquês
  • 6 gemas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de karo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara (pequena) de café forte e morno
  • Suco e respa de um limão
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 maçã ácida ralada na parte grossa
  • 1 xícara de chá de passas sem sementes
  • 2 xícaras de chá de nozes picadas
  • 6 claras em neve
  1. Bata bem as gemas com o açúcar
  2. Adicione o karo e o óleo, batendo sempre
  3. Junte o café, o suco e a raspa
  4. Misture lentamente a farinha, a maizena, o fermento e o bicarbonato peneirados juntos, a maçã, as passas, as nozes e por último as claras
  5. Despeje em uma assadeira média untada e leve ao forno moderado cerca de 40 minutos
  6. Desenforme e, depois de frio, corte em pedaços