Bolo Pudim

Bolo Pudim
Bolo:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
Calda:
  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, deixe derreter lentamente
  2. Quando estiver dourado, junte a água e mexa com uma colher de pau
  3. Deixe ferver até derreter os torrões de açúcar
  4. Retire do fogo e espalhe numa forma de pudim
Bolo:
  1. Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
  3. Desligue a batedeira
  4. Bata as claras em neve, acrescente o fermento e despeje na massa
  5. Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e homogênea
Pudim:
  1. Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
  2. Despeje delicadamente na forma, sobre a massa
  3. Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
  4. Espere esfriar e desenforme em prato grande