Bolo prático da Neguinha

Bolo prático da Neguinha
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 2 xícaras de açúcar e 1 xícara e água para o caramelo
  1. Bata a margarina num recipiente ou batedeira até ficar bem cremosa
  2. Acrescente o açúcar, ainda batendo, até formar uma massa cremosa
  3. Acrescenta os ovos um a um
  4. Acrescenta as xícaras de farinha de trigo aos poucos, alternando-se com o leite
  5. Por último acrescenta-se o fermento (que também pode ser misturado à farinha) e mistura suavemente
  6. Bata o creme de leite com o soro
  7. Em uma panela acrescentar as 2 xícaras de açúcar com a xícara de água e em forno baixo deixar o açúcar derreter
  8. Caramelize a forma, espalhe o abacaxi (cortado em cubinhos) sobre o caramelo
  9. Sobre o abacaxi espalhe 1 caixa de creme de leite
  10. Sobre o creme de leite leve a massa
  11. Leve ao forno em fogo médio por em média 25 minutos