Bolo farofa de baunilha

Bolo farofa de baunilha
Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo batido
  • 100 g de manteiga bem gelada sem sal
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sopa de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas
  1. Peneirar todos os ingredientes secos da farofa e acrescentar a manteiga em pedacinhos, amassar com as pontas dos dedos até formar uma farofa fina
  2. Por último acrescente o ovo batido e misture novamente e reserve
  3. Misture bem em uma panela os ingredientes do creme, menos o creme de leite
  4. Leve ao fogo baixo até formar um creme homogêneo
  5. Espere amornar e acrescente o creme de leite, mexendo bem
  6. Coloque metade da farofa em uma forma e aperte com as costas de uma colher, despeje o creme e coloque o restante da farofa sem pressionar
  7. Assar em forno médio baixo por 30 minutos
  8. Pode servir quente ou fria