Bolo tentação de chocolate

Bolo tentação de chocolate
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de margarina (200 g)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 receita de mashmallow
  • Raspas de chocolate
Mashmallow:
  • 3 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e a margarina junte o leite aos poucos até formar um creme
  2. Reserve
  3. Em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento
  4. Despeje o creme batido sobre os ingredientes peneirados, mexendo bem
  5. Em uma assadeira untada coloque a massa para assar em forno médio pré aquecido por cerca de 40 minutos
  6. Enquanto assa prepare o recheio
  7. Derreta o chocolate picado em banho-maria
  8. Bata o creme leite até ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido, misturado delicadamente
  9. Reserve na geladeira prepare o mashmallow e reserve
  10. Retire o bolo do forno espere esfriar e corte-o ao meio
  11. Recheie com creme de chantilly
  12. Cubra todo o colo com mashmallow
Mashmallow:
  1. Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver
  2. Quando borbulhar intensamente teste a calda até atingir ponto de fio
  3. Bata bem as claras em neve e com a batedeira ainda em movimento despeje a calda fervendo para cozinhar as claras
  4. Continue batendo até o mashmallow ficar morno e firme (cerca de 10 minutos)