Torta de abacaxi com coco

Torta de abacaxi com coco
Massa:
  • 6 ovos médios
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo, baunilha à gosto
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite.
Cobertura:
  • 1 abacaxi pérola descascado e picado miúdo
  • Açúcar a gosto
Outros ingredientes:
  • 600 g de creme chantilly gelado
  • 250 g de coco ralado (tamanho médio e fresco)
Massa:
  1. Faça uma gemada batendo muito bem as gemas com o sal, a baunilha e o açúcar até obter um creme bem claro
  2. Junte a manteiga e o amido e, sempre batendo, o leite fervente
  3. Deixe essa mistura esfriar muito bem
  4. Adicione as claras batidas em neve firme, misture sem bater
  5. Forre o fundo de uma fôrma de aro (untada) com papel manteiga e coloque a massa preparada (já fria)
  6. Aqueça o forno em 170°, leve essa massa para assar por 1 hora
Cobertura:
  1. Cozinhe o abacaxi picado com o açúcar até ficar transparente
  2. Escorra o mesmo sobre uma peneira para escorrer sua calda
  3. Espere esfriar e cubra a torta
Decoração da torta:
  1. Espalhe o chantilly por toda a torta
  2. Polvilhe com o coco ralado
  3. Leve para gelar por 3 horas e sirva bem gelada