Torta de banana

Torta de banana
  • Cerca de 36 bananas d'água bem maduras
  • 1 forma ou assadeira alta (para que não derrame)
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1/2 frasco de canela em pó (cerca de 30 g)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 pote de sorvete de creme (ou a gosto)
  1. Corte em fatias grossas as bananas e forre o fundo da forma
  2. Misture o açúcar, a farinha e a canela criando um pó único
  3. Com uma colher grande polvilhe a mistura sobre a banana
  4. Faça outra camada de banana e novamente polvilhe, até que termine toda mistura, sendo a última camada de banana
  5. Coloque entre cada camada de banana e a mistura, colheradas de manteiga ou margarina, espalhadas a seu modo
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 60 minutos, ou até ficar bem morena