Torta primavera

Torta primavera
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 6 ovos separados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco ralado seco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma tigela, amasse a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, o sal e o leite até a massa ficar com uma consistência de abrir
  2. Unte uma forma de torta desmontável e forre com a massa o fundo e as laterais
  3. Reserve
  4. Para o recheio, misture bem o açúcar, as gemas e a manteiga até obter um creme leve
  5. Acrescente no creme a mistura da farinha de trigo com o leite e o coco
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar
  7. Bata as claras em neve com as 4 colheres de açúcar até formar um suspiro
  8. Retire a torta do forno e cubra com o suspiro formando picos
  9. Caso queira, salpique o suspiro com um pouco de açúcar peneirado
  10. Retorne a torta ao forno para corar o suspiro