Bolo moreninho

Bolo moreninho
  • 1 xícara de margarina
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 5 gemas peneiradas
  • 5 claras em neve
  • 1 e 1/4 de xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  1. Bata o açúcar com a margarina até formar um creme fofo
  2. Adicione as gemas e bata até clarear o creme
  3. Adicione as especiarias
  4. Misture as 3 farinhas com o fermento
  5. Adicione a mistura de farinhas aos poucos
  6. Adicione o leite aos poucos
  7. A massa deve ficar homogênea
  8. Incorpore delicadamente as claras em neve
  9. Coloque em forma untada e enfarinhada
  10. Asse em forno médio (180° C), por cerca de 45 minutos ou quanto espetar com um palito, ele sair sequinho