Bolo de coalhada caseira

Bolo de coalhada caseira
  • 5 ovos médios
  • 150 g de margarina
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de coalhada caseira ( aquela feita com leite fervido)
  • 4 colheres de sopa de Nescau (não usar chocolate puro)
  • 1 colher cheia de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado
Cobertura:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 7 colheres de sopa de leite.
  1. Bater as claras e separar
  2. Bater na batedeira as gemas, açúcar e a margarina até a massa ficar branquinha
  3. Acrescentar a farinha e coalhada, apenas misturar
  4. Em seguida misturar as claras e o fermento na massa
  5. Colocar a massa (reserve 1 xícara) em uma forma bem untada com margarina e farinha de trigo
  6. Na massa restante (1 xícara) misturar as 4 colheres de Nescau ou Toddy e jogar por cima da massa já na forma
  7. Essa massa demora mais para assar que o bolo comum e não pode ser forno muito quente
Cobertura:
  1. Colocar para ferver e engrossar, jogar ainda quente em cima do bolo
  2. Para comer no mesmo dia corte o bolo em fatias e jogue a cobertura
  3. Esse bolo fica bom tanto em forma redonda como em assadeira