Torta de frutas da vó Amélia

Torta de frutas da vó Amélia
Massa:
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • Gotas de baunilha
Creme:
  • 1 1/2 copos de leite
  • 1 gema
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
Cobertura:
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 copo de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • Açúcar a gosto
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos sem trabalhar muito
  2. Espalhe sobre uma forma refratária
  3. Borrife um pouco de farinha para não grudar
  4. Fure o fundo e as laterais com um garfo e asse em forno médio por cerca de 10 minutos
  5. Não deixe dourar para não endurecer
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência de geléia
Montagem:
  1. Jogue o creme sobre a massa já assada
  2. Arrume sobre o creme as frutas de sua preferência cortadas em fatias finas
  3. Cubra com a geléia
  4. Sirva gelado