Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira
  • 2 kg de macaxeira (crua) ralada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida do leite condensado) de leite de coco
  • 1 coco grande ralado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  1. Rale o coco e a macaxeira
  2. Reserve 1 xícara de coco ralado
  3. Passe o restante do coco no liquidificador com um pouco de água ou de leite de gado
  4. Esprema para extrair todo o leite do coco
  5. Bata na batedeira o açúcar (somente 1 xícara), a manteiga, os ovos e o sal
  6. Pegue essa mistura e adicione a macaxeira, o leite condensado, coco ralado e leite de coco
  7. Coloque em uma placa untada e enfarinhada
  8. Misture o coco reservado com a outra xícara de açúcar e ponha por cima do bolo
  9. Leve para assar até que enfiando um palito ele saia quase limpo