Torta de nozes

Torta de nozes
Torta:
  • 250 g de açúcar
  • 400 g de nozes sem casca
  • 7 ovos
  • 5 colheres de farinha de rosca
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 4 colheres (sopa) de nozes moídas
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 creme de leite para chantilly
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Bolo:
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas e o açúcar, batendo como pão-de-ló
  2. Adicionar as nozes moídas e a farinha de rosca, misturando bem (sem bater)
  3. Colocar em forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de rosca
  4. Assar em forno quente por cerca de 30 minutos
  5. Deixar esfriar
Recheio:
  1. Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao forno até engrossar
  2. Reserve
  3. Quando o bolo estiver frio, cortá-lo ao meio, umedecer com leite ou calda de doce, colocar o recheio e cobrir com a outra parte
Cobertura:
  1. Bater o chantilly, cobrir o bolo e decorá-lo com nozes e fios de ovos