Torta de banana

Torta de banana
Massa:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 ícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de margarina forno fogão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  • 8 bananas nanicas maduras (aparecendo pintas nas cascas ) descascadas e cortadas na horizontal ao meio
  • Açúcar e canela
  1. Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e amasse até que forme uma massa homogênea e fácil de se trabalhar com as mãos
  2. Sem untar a forma, abra essa massa no fundo de uma forma retangular ou redonda
  3. Cubra todo o fundo em camada que fique na espessura de 3,5 cm
  4. Sobre essa massa ainda crua, coloque as metades da banana lado a lado, sem falhas, até forrar toda a massa
  5. Cubra toda a superfície das bananas e polvilhe a canela em pó sobre o açúcar
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, quando perceber que a torta exala um perfume delicioso de banana assada, verificar se será necessário mais uns 10 minutos de forno baixo