Bolo de castanha

Bolo de castanha
Massa:
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de castanha de caju moída
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
  • 1 xícara de leite bem gelado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
Cobertura:
  • 100 g de chocolate branco de boa qualidade
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Gotas de chocolate para enfeitar
  • 1 colher de achocolatado em pó para peneirar
  1. Misture os ingredientes da calda e reserve
Bolo:
  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, junte o açúcar e bata bem
  2. Acrescente a farinha de trigo misturada com as castanhas e o leite, por último, sem bater só misturar o chocolate e o fermento
  3. Leve para assar em forno médio a baixo por cerca de 30 minutos
  4. Depois de assado, divida em 2 camadas, coloque uma em um refratário ou de volta na assadeira se preferir
  5. Molhe com metade da calda, junte a outra parte e molhe com o restante da calda
  6. Coloque a cobertura e peneire por cima o chocolate em pó, espalhe as gotas de chocolate
  7. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por no mínimo 4 horas
  8. De um dia para o outro fica melhor
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas e misture o creme de leite, coloque sobre o bolo