Bolo amor para dois

Bolo amor para dois
Massa:
  • 1 colher de (sobremesa) bem cheia de fermento em pó
  • 130 gramas de chocolate granulado
  • 2 cenouras, descascadas e raladas
  • 310 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 45 g de farinha amido de milho
  • 150 ml de azeite
  • 4 ovos
Cobertura:
  • 250 g de chocolate para culinária ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar em pó
  • 50 g de manteiga
  • 150 ml de leite gordo
  1. Bata muito bem o açúcar, ovos, azeite e a cenoura ralada
  2. Misture com uma colher de pau, a farinha previamente misturada com o fermento, a farinha amido de milho e por último o chocolate granulado
  3. Coloque o preparado numa forma com chaminé, untada com manteiga e polvilhada de farinha
  4. Leve ao forno quente, 180ºC por mais ou menos 40 minutos, convém verificar se está cozido
Cobertura:
  1. Ponha numa panela, todos os ingredientes para a cobertura
  2. Leve para derreter em banho-maria, mexendo sempre com a colher de pau, até que o chocolate esteja derretido
  3. Desenforme o bolo
  4. Cubra todo o bolo ainda quente com o creme