Bolo pão de mel com recheio de leite condensado e nozes

Bolo pão de mel com recheio de leite condensado e nozes
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de café bem forte com 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
  • 1 colher (chá bem cheia) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá bem cheia) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara de nozes trituradas
  1. Primeiro bata as claras em neve na batedeira e reserve
  2. Depois bata bem as gemas com o açúcar e as 2 colheres de margarina
  3. Acrescente aos poucos a farinha, o bicarbonato, o mel e o café
  4. A seguir, acrescente o fermento em pó
  5. Por último misture levemente as claras batidas em neve
  6. Encha as forminhas pela metade (mais ou menos 1 colher de sobremesa cheia)
  7. Colocar no forno pré-aquecido e assar em forno médio por uns 15 ou 20 minutos
  8. Se não quiser colocar em forminhas, pode assar em uma forma retangular e depois cortar em quadradinhos
  9. Depois de assados podem ser recheados, depois passados pelo chocolate derretido
  10. Por cima do chocolate ainda quente, pode-se espalhar um pouco de chocolate granulado ou granulados coloridos
  11. Depois de prontos e secos pode-se embrulhá-los em papel filme