Bolo de Mel Integral

Bolo de Mel Integral
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar não refinado (tipo cristal)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 ou 5 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada (pode ser a marrom também)
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Bata no liquidificador os seguintes ingredientes: leite, mel, açúcar mascavo e açucar cristal, margarina, bicarbonato, cravo e canela em pó
  2. A linhaça pode ser ou não triturada no liquidificador com os outros ingredientes, de acordo com a sua preferência
  3. Em uma vasilha média a grande coloque os ingredientes liquidificados e adicione 1 a 1 as xícaras de farinha, mexendo até a homogeinização total
  4. Prepare uma forma com furo no meio com margarina e farinha polvilhada para não grudar
  5. Leve ao forno médio, 180° a 200°, por cerca de 45 minutos a 1 hora
  6. Espete uma faca e esta deve sair limpa sem resíduos de massa crua
  7. Após retirá-lo do forno polvilhe a canela no bolo ainda quente
  8. Deixe-o esfriar e desenforme