Bolo de Pinhão

Bolo de Pinhão
  • 2 xícaras bem cheias de pinhão cozido e moído
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme
  2. Adicione o leite condensado, junte as gemas e continue a bater
  3. Junte o sal e depois o pinhão (previamente cozido sem sal, com fervura de 50 a 60 minutos, até que água se torne uma tintura, se o pinhão for novo)
  4. Misture lentamente a farinha peneirada com fermento, mexendo bem
  5. Por último, adicione as claras em neve
  6. Unte uma forma média com manteiga ou gordura vegetal e polvilhe com a farinha de trigo
  7. Asse em forno moderado entre 30 a 40 minutos