Bolo caramelo de bananas

Bolo caramelo de bananas
caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 bananas nanicas
massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão
  2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos
  3. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada
  4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo
  5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve
  6. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento
  7. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma
  8. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme
  9. Bata as claras em neve em uma batedeira
  10. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa
  11. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora
  12. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco
  13. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos
  14. Vire o bolo ainda quente em um prato grande
  15. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente