Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão
Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos
Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada
Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo
Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio e Reserve
Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento
Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma
Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme
Bata as claras em neve em uma batedeira
Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa
Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora
Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco