Bolo de maçãs com casca, cravo e canela

Bolo de maçãs com casca, cravo e canela
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 maçãs vermelhas (médias)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento
  • 1 colher de sopa(cheia) canela em pó
  • 5 a 7 cravos-da-índia
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar
  • Manteiga e farinha para untar a forma
  1. Misture em um recepiente a farinha de trigo, o fermento e a canela em pó
  2. Reserve
  3. Lave bem as maçãs, descasque-as e reserve as cascas
  4. Corte as maçãs em pedaços (tipo cubos grandes)
  5. Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o óleo, o cravo e a casca das maçãs
  6. Pegue os ingredientes batidos no liquidificador e misture com uma colher de pau ao trigo, fermento e canela
  7. Após, adicione as maçãs picadas
  8. Coloque numa forma redonda (com furo) untada e leve em seguida ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 45 minutos a 180º/200ºC
  9. Após desenformar, polvilhe sobre o bolo um pouco de açúcar com canela