Tartelette de maçã

Tartelette de maçã
Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
Recheio:
  • 1 kg de maçã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar (160 g)
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo (25 g)
  • Raspas de 1/2 limão
  • suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó (10 g)
  1. Prepare a massa, misturando primeiramente os ingredientes secos, e depois os outros ingredientes, até formar uma massa lisa e homogênea
  2. Descansar em geladeira por 15 minutos
  3. Depois abra a massa, recheie-a com as maçãs formando um circulo, leve ao forno, pré-aquecido à 180ºC, até que as maçãs fiquem douradas (aproximadamente 30 minutos)
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte-as em gomos, deixe descansar numa tigela com o suco de limão, a canela, a farinha, a manteiga e o açúcar, depois recheie a massa