Bavaroise tricolor

Bavaroise tricolor
  • 1 l de leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 sachês de gelatina incolor
  • 10 colheres de sopa de açúcar (mais ou menos)
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Algumas gotas de corante vermelho
  • 12 gotas de essência de morango
  1. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve
  2. Adoce o leite e leve ao fogo quando estiver bem quente acrescente a gelatina e mexa ate dissolver
  3. Coloque o creme de leite numa tigela e com um batedor de arame incorpore dissolvendo qualquer grude
  4. Vá acrescentando o leite aos poucos, separe meio litro deste líquido e coloque a essência de morango e o corante, reserve
  5. No líquido restante coloque a essência de baunilha divida em duas partes, numa delas acrescente o chocolate (dissolva numa pequena quantidade de liquido para que não fique grumos)
  6. Pegue uma forma com capacidade para 2 mil mls, passe uma água na forma e coloque a parte branca
  7. Leve ao a geladeira e quando só o centro estiver ainda um pouco mole acrescente a parte vermelha
  8. Leve novamente à geladeira, quando endurecer coloque a parte com chocolate
  9. Leve novamente e deixe de um dia para o outro
  10. Você pode acelerar o processo se usar o congelador, mas tome cuidado para que não passe do tempo