Torta de laranja

Torta de laranja
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê:
  • 3 colheres(sopa)de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçucar
  • 1 colher (sobremesa) de raspa de laranja
  • 5 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • 2 claras (reservadas da 1° massa)
Massa:
  1. Bata o açúcar com a manteiga até espumar
  2. Junte os ovos, as gemas e a raspa de laranja, continue batendo e acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, já peneirada com o fermento
  3. Divida a massa em 2 formas redondas forradas com o papel e untadas
  4. Asse em forno com calor moderado, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. Desenforme depois de esfriar recheie e cubra com o seguinte glacê
Glacê:
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte aos poucos 1 xícara de Glaçucar e continue batendo até espumar
  2. Junte a raspa e o caldo da laranja
  3. Bata as claras com a outra xícara de Glaçucar, até obter um suspiro firme
  4. Misture delicadamente com o creme de manteiga, até ficar bem ligado e empregue
  5. A decoração desta torta poderá ser feita com laranja cristalizada, chocolate granulado, ou com gomos de laranja ao natural