Torta especial de limão

Torta especial de limão
  • 1 gema
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
  • Farinha de trigo
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • Raspas de casca de limão a gosto
Para o merengue:
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  1. Coloque numa tigela a gema com a margarina ligeiramente derretida, o açúcar e as raspas de limão e misture bem
  2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha e misture até obter uma massa homogênea
  3. Cubra com um pano e deixe na geladeira por uns 30 minutos
  4. Passado esse tempo, pré-aqueça o forno
  5. Abra a massa (se possível com o rolo) e forre com ela uma fôrma redonda
  6. Leve ao forno para assar até que doure ligeiramente
  7. Faça o recheio: misture os ingredientes numa tigela
  8. Faça o merengue: bata as claras em neve firme, depois, junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
  9. Recheie a torta e distribua por cima o merengue
  10. Torne a levar oa forno, para dourar o merengue
  11. Deixe esfriar completamente para servir