Bolo de beterraba

Bolo de beterraba
  • 1 beterraba média crua
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar refinado
  • 1 copo americano (200 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 ovos (de preferência vermelhos)
  • 3 colheres de margarina
Cobertura:
  • 1 caixa (200 ml) de leite condensado
  1. No liquidificador bata a beterraba, o leite, o ovo e a margarina
  2. Passe para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha, reserve
  3. Unte uma forma retangular média com margarina e farinha
  4. Misture o fermento e despeje a massa na forma
  5. Deixe assar por 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia sequinho
  6. Retire do forno, com uma faca ou garfo fure o bolo
  7. Abra a caixa do leite condensado e espalhe por cima com uma espátula, fazendo que o mesmo entre no bolo, corte em quadradinhos e deixe esfriar
  8. Depois de assado o bolo mudar de cor