Bolo especial do Tio Nel

Bolo especial do Tio Nel
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para forrar a assadeira:
  • 1 pacote de 250 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  1. Unte a assadeira com margarina
  2. Leve ao fogo a margarina, o açúcar e o coco ralado e deixe dourar um pouco
  3. Forre a assadeira
  4. Para o creme, leve ao fogo o leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido), a gema peneirada, o amido dissolvido e o leite condensado
  5. Mexa sem para até engrossar, por último misture a essência de baunilha
  6. Coloque esse creme na assadeira já untada e com a mistura do coco
  7. Para a massa, bata as claras em neve, reserve
  8. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até a massa ficar fofa
  9. Acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento e misture fora da batedeira
  10. Por último coloque as claras misturando bem devagar
  11. Coloque essa massa sobre o creme, leve para assar por mais ou menos 45 minutos