Bolo amanteigado de laranja

Bolo amanteigado de laranja
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Calda de Laranja:
  • 1 xicara de suco de laranja
  • 1 xícara de açúcar
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até formar um creme bem claro
  3. Acrescente aos poucos o suco de laranja até ficar uma mistura homogênea
  4. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo, continue batendo
  5. Por fim, fora da batedeira, misture as claras em neve suavemente com um fouet e adicione o fermento em pó misturando bem
  6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Prepare a calda misturando o suco de laranja ao açúcar e jogue sobre o bolo depois de assado