Bolo das Índias

Bolo das Índias
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 30 g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de açúcar, bata bem e reserve
  3. Bata as gemas com o restante do açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo
  4. Acrescente a farinha de rosca, a canela e o fermento
  5. Bata bem
  6. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente
  7. Coloque em duas formas médias, mais ou menos 20 x 30cm, retangulares, forradas com papel manteiga
  8. Leve para assar em forno preaquecido, moderado, por uns 15 a 20 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro mole
  2. Utilize ainda quente
Montagem:
  1. Corte cada bolo ao meio, obtendo quatro bolos de mais ou menos 20 x 15cm
  2. Alterne camadas de bolo e creme, terminando com o creme (antes de cobrir, corte as bordas para ficar mais bonito)
  3. Polvilhe canela em pó, fazendo listras diagonais