Bolo de maçã com canela da Clarissa

Bolo de maçã com canela da Clarissa
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 maçãs fuji ou gala (não recomento a argentina)
  • 1 colher (sobremesa) canela da china em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  1. Lave e higienize bem as maçãs, pique-as (com casca) em cubinhos desprezando o miolo e as sementes
  2. Reserve
  3. Na batedeira, liquidificador ou com um fouet (batedor de ovos), bata os ovos e o açúcar até dissolver bem o açúcar e formar um creme amarelo bem claro
  4. Junte o óleo, a canela, o leite e bata
  5. Passe a mistura a um recipiente e junte, aos poucos, batendo levemente (de preferência, utilize o fouet), a farinha de trigo
  6. Depois de bem incorporado o trigo, coloque o fermento, incorpore à massa
  7. Acrescente as maçãs picadas e coloque em forma untada e enfarinhada
  8. Faça uma mistura de 2 colheres (sopa) de açúcar com 1/2colher (sobremesa) de canela e jogue sobre o bolo já na forma
  9. Asse em forno pré-aquecido baixo por 30 minutos, ou até ficar dourado por cima