Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Para pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 6 farinha de trigo peneirada
Para doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Para creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de maizena
Para cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de coco fresco ralado
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma batendo bem
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha delicadamente
  4. Unte um pirex médio com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos
  5. Reserve
Doce de abacaxi:
  1. Leve ao fogo o abacaxi com o açæucar e deixe cozinhar bem
  2. Se necessário acrescente 1/2 xícara de água
  3. Cozinhe bem
  4. Escorra o caldo, reserve
  5. Guarde o caldo para regar o bolo
Creme:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo bem até engrossar
  2. Reserve
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Desligue a batedeira e acerscente o creme de leite misturando devagar, somente para juntar os dois, não bata
Montagem:
  1. Você irá montar a torta no próprio pirex que assou o pão de ló
  2. Molhe a massa com um pouco do caldo do cozimento do abacaxi
  3. Acrescente o creme, o abacaxi picadinho e a cobertura de claras e creme de leite
  4. Coloque o coco ralado por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas