Torta preguiçosa de maçãs

Torta preguiçosa de maçãs
  • 5 maçãs pequenas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho brando doce ou vinho licoroso
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  1. Colocar em um pirex, untado com manteiga sem sal, as maçãs cortadas em fatias médias
  2. Polvilhar a canela em pó e derramar o vinho
  3. Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó e jogar por cima
  4. Por último, colocar os ovos batidos (clara e gema), igual gemada clarinha
  5. Deixar repousando por 15 minutos para incorporar o líquido nos secos
  6. Assar em forno brando por 20 minutos, passado esse tempo, aumentar o forno para 180° até dourar a torta