Bolo de laranja e canela com licor de laranja

Bolo de laranja e canela com licor de laranja
Massa:
  • 2 laranjas
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de licor de laranja (marca de sua preferência ou caseiro)
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícaras de açúcar refinado
  • Suco de laranja natural
  1. Antes de mais nada, ligue o forno a 180ºC (forno baixo), e prepare uma forma redonda com furo no meio, unte e enfarinhe
  2. Reserve
  3. Em seguida, prepare as laranjas: lave bem as laranjas com uma esponja e sabão de coco, passe uma escovinha em água corrente
  4. Com uma faca afiada sobre uma tábua, corte as partes de cima e de baixo de cada laranja (as "tampinhas"), e jogue fora
  5. Depois, descasque 2 laranjas, e corte em fatias de mais ou menos 1 cm de espessura retirando todas as sementes
  6. Reserve a terceira para a cobertura
Bolo:
  1. Bata no liquidificador as fatias de laranja com o óleo e os ovos, adicionando para cada ovo, 1 colher de sobremesa do licor de laranja de sua preferência
  2. Coloque o açúcar refinado em uma tigela de batedeira juntamente com a canela em pó, e logo em seguida, adicione a mistura feita no liquidificador até que fique homogênea
  3. Feito isto, acrescente a farinha e torne a misturar até que fique por igual
  4. Por último peneire o fermento sobre a massa, para evitar que eventuais bolinhas ou pedacinhos de fermento fiquem inteiros
  5. Misture tudo novamente na batedeira e despeje na assadeira com furo central já preparada
  6. Asse o bolo na temperatura de 220 ºC (forno médio) por 30 a 35 minutos
  7. Lembre-se de aguardar no mínimo os 30 min (meia hora), antes de abrir o forno para verificar o cozimento
  8. Utilize a ponta de uma faca ou palitinho de dente para fazer o teste
  9. Espete qualquer um dos dois na massa
  10. Se sair limpo, o bolo está pronto
  11. Se houverem vestígios de massa é sinal de que o bolo ainda está meio crú e precisa de um pouco mais de tempo no forno
  12. Quando estiver pronto, espere esfriar por alguns minutos e desenforme o bolo reservando-o
Cobertura:
  1. Coloque o açúcar refinado em uma tigela e logo em seguida adicione o suco da terceira laranja, aos poucos, e mexendo sempre muito bem
  2. Não vai ao fogo
  3. Apenas faça a mistura, jogue por cima do bolo e leve à geladeira para que a cobertura fique levemente cristalizada