Raspas de casca de 1 limão, ou 1 colher pequena de água de rosas
2 colheres de amido de milho
1 litro de leite
Nozes ou castanhas ou pistache (pedaços pequenos para cobertura)
Calda:
Misturar açúcar e a água e levar para o fogo
Quando começar a ferver, pingar 1/2 limão e deixar ferver mais, até formar um caldo um pouco grosso
Reserve
Tirar as cascas do pão (partes escuras) e assar no forno até ficarem torradas (crocantes)
Adicionar as raspas de limão ou adicionar água de rosa na calda
Quebrar as torradas dentro da calda e misturar, quando todas as torradas chuparem a calda, despejar num pirex ou travessa de servir, reservar
Cobertura:
Misturar o amido com o leite e levar para ferver, continuar mexendo em fogo baixo, até engrossar
Despejar essa mistura por cima das torradas, e cobri-lo com as nozes, castanhas ou com pistache, cobrir com papel filme quando esfriar e levar para a geladeira