Torta gelada de chocolate

Torta gelada de chocolate
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate meio amargo picado
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
  2. Despeje essa mistura numa assadeira retangular untada, levando ao forno por cerca de 25 minutos
  3. Forre uma forma redonda com papel alumínio
  4. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte restante do leite
  5. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
  6. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  7. Aqueça o creme de leite em banho maria e depois junte o chocolate picado e mexa até derrete-lo
  8. Desenforme o bolo e cubra com creme de chocolate
  9. Decore com raspas do chocolate