Bolo da Vovó

Bolo da Vovó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia grossa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 maçãs picadas e descascadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara de água
  1. Em uma tigela, coloque a manteiga ou margarina e 1 xícara e 1/2 de açúcar, misture bem até formar uma pasta
  2. Acrescente os 2 ovos, misture
  3. Acrescente as maçãs picadas e misture
  4. Coloque uma xícara e meia de farinha de trigo e uma xícara de água
  5. Misture bem até formar bolhas
  6. Tempere com a essência de baunilha, coloque a aveia e o fermento
  7. Misture delicadamente mais um pouco
  8. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio, coloque a massa
  9. Misture 1/2 xícara de açúcar com uma colher de chá de canela em pó e distribua sobre a massa do bolo
  10. Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até o açúcar dourar um pouco
  11. Se preferir, sirva com sorvete ou creme de ovos