Torta holandesa

Torta holandesa
Creme claro:
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de (200 g)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de chantilly Amélia
Creme de chocolate:
  • 1 lata creme de leite
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
Para montar:
  • 200 g de biscoito tipo amanteigado
Creme claro:
  1. Em uma panela média, mistrue o leite condensado,o leite as gemas e leve ao fogo em banhomaria mexendo sempre até adquirir consistência
  2. Dissolva em banhomaria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture-as ao creme claro e deixe esfriar
  3. Bata o chantilly conforme a instruçoes da embalagem
  4. Misture delicadamente ao creme claro e leve á geladeira até adquirir consitência levemente cremosa semelhante à de clara de ovo
Creme de chocolate:
  1. Coloque em uma panela o creme de leite e o chocolate picado leve para aquecer em fogo baixo mexa até derreter e formar um creme liso
  2. Reserve
Montagem:
  1. Forre o fundo de uma forma (23 cm diametro) de aro removível com filme plástico
  2. Acomode no fundo os biscoitos tipo amanteigados e na laterais
  3. Despeje o creme claro e leve para congelar cerca de 4 horas
  4. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer
  5. Para servir desemforme a torta sobre um prato plano e leve à geladeira cerca de 3 horas para adquirir consistência cremosa