Torta do Padre

Torta do Padre
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) açúúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maizena
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de acúcar
  • 1 pacote (100g) de coco ralado
Massa:
  1. Num recipiente coloque a farinha,o fermento,o acúcar e o sal
  2. Acrescente a margarina e mexendo com as mãos acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa fofa
  3. Forre numa forma de fundo removível, faça bastante furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar
Recheio:
  1. Dilua a maizena no leite (com um garfo) e coloque o resto do leite numa panela
  2. Bata as gemas, depois de diluir a maizena adicione na panela
  3. Depois as gemas, o açúcar
  4. Leve ao fogo e não pare de mexer até engrossar (como se fosse mingau), espere esfriar bem e coloque dentro da massa (já assada)
  5. Polvilhe com coco ralado e reserve um pouco
Cobertura:
  1. Bata as 4 claras e adicione açúcar aos poucos
  2. Deixe batendo até virar um suspiro e não desligue a batedeira
  3. Depois coloque as claras em cima do recheio, espalhe sobre a massa e polvilhe com o restante do coco ralado
  4. Volte ao forno até dourar um pouco