Pão de ló de laranja

Pão de ló de laranja
  • 3 laranjas
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
Calda (opcional):
  • 1 laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  1. Num recipiente grande, coloque o suco das laranjas e acrescente as gemas
  2. Bata até espumar
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até misturar bem
  4. Junte a farinha de trigo peneirada, batendo até incorporar
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neve firme, misturando-as delicadamente à massa
  7. Acrescente o fermento, misturando tudo sem bater
  8. Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio
  9. Coloque a massa e leve-a para assar em forno pré-aquecido, por 15 a 25 minutos
  10. Prepare a calda, misture o suco da laranja ao açúcar e leve ao fogo, até obter uma calda rala
  11. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e despeje a calda sobre ele, ainda quente