Bolo cappuccino

Bolo cappuccino
  • 8 ovos
  • 125 ml de óleo
  • 125 ml de azeite
  • 250 ml de leite morno
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 400 g de farinha
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de pó royal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de erva doce em pó
  • 10 colheres de café solúvel
Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga de mesa
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  1. Misturar o açúcar com as gorduras, bater bem
  2. Depois separar as gemas das claras e misturar as gemas com a primeira mistura, dissolver o café com o leite morno e juntar
  3. Depois de bater bem, juntar aos poucos a farinha, o chocolate, o pó royal, a canela e a erva doce, misturar muito bem
  4. Bater as claras em neve e com cuidado envolver na mistura anterior
  5. Com o forno ligado a 175º, unte uma forma grande com manteiga e polvilhe com farinha
  6. Coloque a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo
Cobertura:
  1. Juntar todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
  2. Deixe esfriar um pouco e depois de desenformar o bolo derrame esta calda por cima
  3. Fica um bolo muito grande, fofo e cheiroso