Petit gateau pefeito

Petit gateau pefeito
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de margarina (tablete) sem sal
  • 160 g de açúcar de confeiteiro (ou pode ser açúcar refinado peneirado 3 vezes)
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  1. Em banhomaria, fogo baixo, derreta o chocolate e a margarina, sempre mexendo
  2. Reserve
  3. Em uma tigela (de preferência de inox), coloque o açúcar, os ovos e as gemas
  4. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, sem parar de mexer para não talhar
  5. Quando atingir 60° (teste com a ponta do dedo, é quente, mas não queima) retire do banho-maria e deixar esfriar até atingir a temperatura do chocolate
  6. Misture os dois, coloque a farinha e a baunilha de uma vez e misture até obter uma mistura homogênea
  7. Antes de assar, deixe por 6 horas na geladeira ou 1 hora no freezer
  8. Asse no forno, pré-aquecido, por 20 minutos à 180°, por 10 a 15 minutos, dependendo do forno, em forminhas de empada (daquelas maiorzinhas)
  9. Sirva quente com sorvete
  10. A massa dura 15 dias na geladeira