Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas

Torta mousse de chocolate branco com frutas vermelhas
Massa:
  • 3 ovos
  • 90 g de açúcar
  • 90 g de farinha de trigo
Mousse de Chocolate Branco:
  • 200 g de chocolate branco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 7 ovos
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 75ml de água
Geleia:
  • 250 g de geléia de frutas vermelhas, framboesa ou morango de excelente qualidade
  • 50 ml de licor de cassis
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Envolva delicadamente a farinha
  3. Distribua a massa em uma forma untada e enfarinhada de 22 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido (200°C) por 15 minutos aproximadamente
  4. Deixe esfriar e corte o bolo ao meio, dividindo-o em dois discos
Mousse de Chocolate Branco:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga
  2. Reserve
  3. Bata as claras em neve
  4. Reserve
  5. Bata o açúcar com as gemas passadas pela peneira por 10 minutos
  6. Junte a mistura de chocolate à mistura de gemas
  7. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria
  8. Adicione à mistura de chocolate e gemas
  9. Envolva as claras em neve
Geléia:
  1. Misture a geléia e o licor
  2. Reserve
Montagem:
  1. Com a ajuda de um aro, ponha um disco de bolo num prato e distribua metade da geléia
  2. Coloque a metade da mousse
  3. Passe o restante da geléia na outra metade do bolo e coloque sobre a mousse
  4. Complete com a outra metade da mousse e leve à geladeira por 6 horas
  5. Decore com frutas vermelhas frescas e ou flores comestíveis