Rocambole

Rocambole
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro ou coco ralado para cobrir
  1. Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado
  2. Acrescente a água, o sal, a farinha, o fermento e continue batendo
  3. Adicione as claras batidas em neve e bata até obter uma mistura homogênea
  4. Despeje em uma forma untada com a margarina e leve ao forno médio por 15 minutos
  5. Espere esfriar, desenforme sobre um pano úmido e coloque o recheio de sua preferência (goiabada, doce de leite), enrole e salpique açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima