Separe as gemas das claras em duas vasilhas grandes
Bata as gemas com as colheres de água morna e 1 xícara de açúcar até ficar um creme branco e de maior volume, reserve
Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar, bata até formar um creme firme, reserve
Misture delicadamente de cima para baixo com uma colher de pau esses dois cremes, acrescentando a farinha e o chocolate
Leve ao forno para assar em 4 formas redondas, tamanho médio, por aproximadamente 35 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo
Chantilly:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco, reserve
Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar, reserve
Agora junte os 2 cremes reservados, as latas de creme de leite que devem estar sem o soro, misture delicadamente para não amolecer
Montagem:
Com uma faca grande corte os bolos ao meio para formar 6 camadas, alternando as camadas com o chantilly, a cobertura será do chantily que sobrar misturado com o chocolate em pó, passe por cima do bolo e decore a gosto com chocolate granulado ou outros de preferência