Torta Morena

Torta Morena
Para o bolo:
  • 8 ovos
  • 8 colheres de água morna
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de chocolate em pó
Para o chantilly:
  • 3 ou 4 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de manteiga
  • 12 colheres de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres de chocolate em pó
Bolo:
  1. Separe as gemas das claras em duas vasilhas grandes
  2. Bata as gemas com as colheres de água morna e 1 xícara de açúcar até ficar um creme branco e de maior volume, reserve
  3. Bata as claras em neve e acrescente 1 xícara de açúcar, bata até formar um creme firme, reserve
  4. Misture delicadamente de cima para baixo com uma colher de pau esses dois cremes, acrescentando a farinha e o chocolate
  5. Leve ao forno para assar em 4 formas redondas, tamanho médio, por aproximadamente 35 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo
Chantilly:
  1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco, reserve
  2. Bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar, reserve
  3. Agora junte os 2 cremes reservados, as latas de creme de leite que devem estar sem o soro, misture delicadamente para não amolecer
Montagem:
  1. Com uma faca grande corte os bolos ao meio para formar 6 camadas, alternando as camadas com o chantilly, a cobertura será do chantily que sobrar misturado com o chocolate em pó, passe por cima do bolo e decore a gosto com chocolate granulado ou outros de preferência
  2. A torta deve ficar na geladeira