Bolo Amanteigado

Bolo Amanteigado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos interios
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • Manteiga para besuntar o bolo
  • Açúcar cristal para jogar em cima do bolo
  1. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar cristal, a essência de baunilha e bata até virar um creme esbranquecido
  2. Coloque os ovos, um a um e bata, depois acrescente aos poucos a farinha de trigo, por último o leite
  3. Despeje na forma inglês untada e plvilhada com farinha de trigo leve para assar no forno médio por 25 minutos ou até dourar
  4. Depois de sair do forno passe na manteiga no bolo depois jogar por cima açúcar cristal
  5. Não vai o fermento em pó por isso ele é diferente