Bolo americano de banana com chocolate

Bolo americano de banana com chocolate
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo em pedacinhos
  • 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ copo de açúcar mascavo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 4 bananas nanicas amassadas
  • ½ copo de açúcar cristal
  1. Misturar a farinha, o bicarbonato, o sal, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a canela em pó
  2. Juntar então os ovos, o óleo e as bananas amassadas e misturar novamente
  3. Por último, acrescentar o chocolate, misturar delicadamente e levar ao forno médio, em forma para bolo inglês (a redonda de furo central também serve)
  4. Assar por aproximadamente 1 hora, ou, até que enfiando um palito na massa, este saia seco
  5. Se quiser um bolo mais light, substituir o chocolate por passas sem sementes