Bolo de banana com calda de rum

Bolo de banana com calda de rum
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 ovos batidos
  • 4 bananas nanicas maduras e amassadas
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de coco seco ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Calda de rum:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de rum
  1. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo bater até que a massa fique com uma consistência firme e bem cremosa
  2. Em seguida juntar os ovos batidos e as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado, bater mais um pouco ate que os ingredientes se agreguem
  3. Desligar da batedeira e colocar em um recipiente maior e aos poucos adicionar a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato mexendo suavemente com um auxílio de um fue
  4. Levar em forno pré-aquecido a 180º graus por 40 minutos
  5. Para a calda:
  6. Mexer bem o açúcar e a água e levar ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais dois minutos e então desligue e junte o rum desenformar o bolo em um prato e jogar a calda e fazer a decoração a gosto