1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 de xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos batidos
4 bananas nanicas maduras e amassadas
1/2 xícara de creme de leite
1/2 xícara de chá de coco seco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Calda de rum:
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de rum
Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo bater até que a massa fique com uma consistência firme e bem cremosa
Em seguida juntar os ovos batidos e as bananas amassadas, o creme de leite e o coco ralado, bater mais um pouco ate que os ingredientes se agreguem
Desligar da batedeira e colocar em um recipiente maior e aos poucos adicionar a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato mexendo suavemente com um auxílio de um fue
Levar em forno pré-aquecido a 180º graus por 40 minutos
Para a calda:
Mexer bem o açúcar e a água e levar ao fogo, quando levantar fervura deixe por mais dois minutos e então desligue e junte o rum desenformar o bolo em um prato e jogar a calda e fazer a decoração a gosto