Bolo Gelado

Bolo Gelado
Massa:
  • 6 claras
  • 5 gemas
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervido
Creme:
  • 3 copos de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Coco ralado a gosto
Massa:
  1. Bater as 6 claras em neve
  2. Juntar as 5 gemas e acrescentar todos os ingredientes secos
  3. Por último o leite fervido
  4. Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos
Creme:
  1. Dissolver o amido de milho no leite
  2. Reserve
  3. À parte bata bem a gema
  4. Misture o amido de milho já dissolvido no leite, com a gema e o açúcar
  5. Coloque para gelar por aproximadamente 1 hora
  6. Depois de gelado, bater no liquidificador com as 2 colheres de manteiga ou margarina
  7. Cubra o bolo
  8. Salpique com coco ralado
  9. Cortar e embrulhar em papel alumínio
  10. Colocar para gelar